jeudi 7 novembre 2013

*Food* Le sirop de Liège ♦ Souvenirs de Liège

 
Le sirop de Liège est une sorte de gelée de fruits bien épaisse et onctueuse, à tartiner, à utiliser en cuisine ou à associer avec un bon fromage.
Bizarrement il a un léger goût de pruneaux d'Agen alors que ça ne fait pas partie de la recette.
 
J'ai dégusté mon plateau de fromages sucré/salé là:
Boulevard de la Sauvenière, 142
Liège
 
Ambiance lounge pas forcement très chaleureuse mais bonne cuisine, parfait si on veut manger autre chose que des frites et un peu plus léger.
 
Pour trouver du sirop de Liège:
La petite boutique de souvenirs en face du Grand Curtius en propose des artisanaux.
 
Sinon la superette de la gare tout simplement, à shopper en attendant son Thalys avec quelques fromages.
 
 
 

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2 commentaires:

{Dust and Swallow} a dit…

Haaa, le sirop de Liège, c'est mythique ici! :) Moi, je le préfère sur un peu de fromage blanc ou dans des préparations.
D'ailleurs, il n'y a pas qu'à la gare ou au Grand Curtius qu'on en trouve. Il y en a dans tous les supermarchés! ^^

gabrielle aznar a dit…

Je veux bien plus d'info sur tes préparations avec du sirop de Liège. :)
Merci pour tes précisions.
J'ai encore pleins de notes en stock sur Liège donc n'hésite pas si tu as des compléments d'informations ou si je me trompes!