mardi 10 octobre 2017

Manger et dormir ♦ Budapest



Il y a pleins de spécialités hongroises à découvrir à Budapest, souvent à base de paprika pour le salé et à base de crème bien savoureuse pour le sucré.

Le matin nous faisions un gros petit déjeuner à l'hôtel, puis quand un petit creux se faisait sentir nous allions déguster des pâtisseries (spécialités de la ville avec ses salons de thé Belle Epoque).
Le soir, par contre, nous allions nous remplir l'estomac dans un bon restaurant.

Petits retours sur nos bonnes adresses:



Commençons avec Macesz Huszar, réputé comme étant un des meilleurs restaurants du quartier juif.
Ici on retrouve des classiques de la cuisine ashkénaze mais en version revisitée et plus légère.
J'ai testé les lasagnes végétariennes avec du pain azyme à la place des feuilles de pâte: un vrai bonheur.
En dessert  j'ai pris leur traditionnel désert: le flódni, un gâteau à plusieurs étages avec du pavot, des noix pillées, des pommes, de la confiture... Costaud mais très savoureux.

Macesz Huszar
VII Dob utca 26
M° Astoria




Partons ensuite au 21 - Magyar Vendéglő, situé sur la colline de Buda.
Parfait pour découvrir des spécialités hongroises, c'est leur concept!
J'ai testé le fameux poulet au paprika avec ses galuskas, sorte de gnocchi local: un peu gras mais très bon.
En dessert nous avons testé d'autres pâtisseries typiques, à multiples étages.

21 - Magyar Vendéglő
Fortuna utca 21
M° Batthyani ou Szell Kalman




Un soir nous sommes allés profiter des bains Szechenyi, mais malheureusement en sortant les restaurants étaient fermés.
Nous avons fini dans un kebab sur la place Oktogon où j'ai pu enfin manger un gulyásleves, la fameuse soupe goulasch. Et c'était très bon!



Direction maintenant les douceurs, avec le salon de thé / pâtisserie Ruszwurm dans le quartier du Château sur la colline de Buda.
La meilleure adresse du séjour, car super bon et peu coûteux, on aurait eu envie de tout essayer.
J'ai adoré mon "Tirol Strudel" à la griotte!
La pâtisserie a ouvert en 1827, autant vous dire que c'est une institution.

Ruszwurm
Szentháromság utca 7
Déli pályaudvar



Nous avons testé une autre institution, la Maison Gerbeaud, sur la place Vörösmarty et qui date de 1858.
Ici les tarifs sont un peu salés mais cela vaut le coup.
J'ai pu y goûter la palacsinta, une crêpe fourrée aux noix avec de la confiture d'abricot et du chocolat fondu. J'en salive encore.

Gerbeaud
Vörösmarty tér 7-8
Deák Ferenc tér



Pour le choix de l'hôtel nous avons choisi, depuis quelques temps déjà, de ne prendre que des hôtels Ibis quand c'est possible.
J'en avais marre de perdre du temps à chercher des hôtels et à décortiquer les avis pour faire mon choix. Certes c'est un peu aseptisé et sans surprise mais au moins je sais ce que je réserve et je suis sure de trouver un endroit propre, fonctionnel et à bon prix. Nous ne faisons qu'y dormir donc pas besoin de plus.

Pour Budapest nous avons choisi le Ibis Styles Budapest City.
Il était bien chouette avec sa décoration ludique et le petit déjeuner était copieux et varié.
Rien à redire, surtout qu'au moment de notre réservation il y avait de grosses réductions.


Ibis Styles Budapest City
Soroksári útca 12
Boráros tér  

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