Pour ce cinquième
jour de découverte de Lisbonne nous avons pris la poudre
d'escampette pour aller explorer Sintra, un village dispersé
sur une grande colline et qui regorgent de beaux palais.
Pour cela il faut
prendre le train. C'est une destination très prisée donc je vous
conseille de prendre vos billets la veille pour ne pas risquer de
rater votre train à cause des files d'attentes au guichet.
Et il vaut mieux
arriver bien en avance pour avoir une place assise.
Une fois arrivée
à Sintra il faudra prendre le bus pour sortir de la gare.
Je vous préviens
c'est un transport pénible : il y a peu d'informations, c'est
long (embouteillage!) et c'est cher.
Je vous le
conseille malgré tout pour monter tout en haut si vous souhaitez
visiter le Palacio da Pena comme nous et de redescendre à
pieds jusqu'au village.
Il y a un chemin
piéton hors de la route, c'est très mal indiqué mais il est
vraiment beau. Vous le trouverez près des caisses du château Maure.
Une fois au
village, aller faire un tour à l'Office de Tourisme, il y a des
cartes et des informations qui vous seront précieuses pour vous
orienter.
La petite pause au
village était vraiment agréable.
On a malgré tout repris le bus pour aller à la Quinta da Regaleira qui était vraiment très éloigné, mais en milieu de journée la circulation est plus fluide.
La journée s'est mieux terminée qu'elle n'avait commencé.
On a malgré tout repris le bus pour aller à la Quinta da Regaleira qui était vraiment très éloigné, mais en milieu de journée la circulation est plus fluide.
La journée s'est mieux terminée qu'elle n'avait commencé.
Le château Maure.
Petite pause pour recharger les batteries au Café Saudade, l'endroit est vraiment mignon et on y mange bien.
Je me suis retrouvée avec un scone géant que j'ai fini à Paris! Miam miam.
Le village est vraiment mignon.
Il y a beaucoup de demeures abandonnées et mystérieuses pour le grand plaisir de mon imagination.
La Quinta da Regaleira et son fantastique décor.
Dernier petit plaisir sucré avec une des spécialités de Sintra: le queijada de Sapa (et une autre pâtisserie dont je ne me souviens plus du nom).
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