jeudi 14 novembre 2013

*Food* Douceurs sucrées ♦ Souvenirs de Liège


Des gaufres, encore des gaufres!

La fameuse gaufre liégeoise pour commencer, caramélisée à point.
A déguster ici sans hésitation:
Pollux
2 place de la Cathédral
Liège

Ensuite la gaufre aux fruits que je ne connaissais pas du tout. C'est une "classique", fourrée aux fruits compotés par la cuisson, un délice.
Ma préférée: celle aux abricots à dénicher là
Pâtisserie JeanPierre
5 Rue Saint Adalbert ou 42 rue Dartois
Liège


Des gros spéculoos moelleux, vraiment bon et différent du biscuit sec!

A trouver ici:
Boulangerie/Pâtisserie MASSIN
Rue Puits en Sock, 8
Liège


Et pour finir des bouquettes, sorte de crêpe épaisse "saupoudrée" de raisins secs.

On a trouvé les nôtres dans une charcuterie (oui, oui, oui ) et elles étaient très bonnes.
Charcuterie ANDRE
32 rue Saint Paul ou 106 rue Puits en Sock ou 37 rue Gérardrie ou 141 rue Saint Gilles
Liège.

Bref il y a de quoi improviser facilement un petit-déjeuner ou un goûter.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Je ne te remercie pas, tu m'as donné une faim FURIEUSE !
Moi mes préférées, ce sont celles congelées de Colryut. Elles sont sublimes avec un nuage de sucre glace ! 1 min au micro onde et.. délice !
Par contre, ce sont des gaufres de bruxelles

gabrielle aznar a dit…

ahah! je te rassure je suis dans le même cas, je suis hantée par la gaufre aux abricots, j'en salive!
Tu les trouves où celles de Colryut?

Domi a dit…

Il n'y a pas que les gros spéculoos moelleux qui sont bons à la boulangerie/pâtisserie Massin.... Leurs gaufres fourrées aux fruits sont également délicieuses . Pour moi , ce sont les meilleures !